На дворе зима

Николай Зеленин
Как  зимних  следствие  капризов,
Моё  сознание  теснят
Чубы  сугробов  на  карнизах,
Сосульки,  выстроившись  в  ряд.

Укрыты  снегом  огороды,
Скелет  деревьев  оголён,
Синичка,  как  дитя  природы,
Мне  с  ветки  вишни  шлёт  поклон.

Лишь  только  схлынули  метели,
Пустились  галки,  словно  в пляс,
Взлетели  стаей  свиристели,
Стремглав  сорока  пронеслась.

По  снегу  тропкой  поспешает
До  кошек  Кот - он  тут,  как  тут.
Что  март  ему?  Он  дело  знает -
Дуэтом  вечером  поют.

И,  приоткрыв  сердечка  дверцу,
Мне  захотелось  вдруг  запеть,
На  мир  волшебный  наглядеться,
Дитём  природы  прозвенеть.