Чуть-чуть...

Алта Белая
…казалось – вот оно! – уютце,
но дом скудельный – западня,
и время выбежать, очнуться –
и всех согреть, и всё понять:
ещё чуть-чуть, ещё полжеста,
полунамёка, ползимы –
и ты узнаешь это место,
где жизнь не надо брать взаймы:
она сама – как полдень щедрый,
ладонь раскрытая, родник,
ещё чуть-чуть –
и стихнут ветры,
и ты, ослепшему сродни,
поймаешь кончиками пальцев –
не тишину – тишайший ом 
тебя встречающих скитальцев,
ещё чуть-чуть...
остынет дом,
и вряд ли вспомнишь за порогом,
что, скоротав бедовый век,
ты начал жить немножко богом,
когда сумел –
как человек.