Некогда

Сергей Адамчук
Ты с работы пришёл уставший,
Принял душ и скорей в кровать,
А Ванюшка - сынок твой младший,
Ждал тебя, чтобы поиграть.

- Папа, папка лови игрушку,
Я тебя целый день прождал.
- Отойди, не мешай Ванюшка,
Папке некогда, он устал.

Завтра вновь ты придёшь уставший,
Примешь душ и скорей в кровать,
А Ванюшка уже стал старше -
Просит книжечку почитать.

- Пап смотри-ка какая книжка,
Я хочу чтобы ты читал.
- Подожди, милый мой сынишка,
Папке некогда, он устал.

После завтра всё как и прежде,
Примешь душ и опять в кровать…
Много лет у окна в надежде
Мальчик ждал тебя, чтоб сказать:

Про удачи и неудачи,
Про любовь и обмана яд
И о том, что для парня значит
Просто добрый отцовский взгляд.

Но, увы, ты всегда был занят.
Вот и старость и как во сне
Скажешь: «Дай мне напиться, Ваня»
Но услышишь: «Да некогда мне».