Так кто сегодня в мире правит бал

Игорь Баранов-Полетаев
Так кто сегодня в мире правит бал?
Невежество, агрессия и злоба.
Я зубы сильно сжал и застонал.
Тут никакая не поможет пломба.

Сегодня в головах царит война.
И карта вражья всегда будет бита.
И доброта исчезла, не видна.
Как сострадание, она давно разбита.

И все мы приближаемся к концу.
Здесь никакой Спаситель не поможет.
Тут места нет терновому венцу.
И душу ничего уже не гложет.

И все же знаю, кто меня спасет.
От безысходности, отчаяния и боли.
Та женщина, которая поймет.
Как птицу, выпустит меня на волю.

И дух мой вспомнит чудные края,
Где есть любовь, свобода и блаженство.
Но остается здесь душа моя.
В том мире, где нет места совершенству.

08.02.2017