Вот глина. Вот гончарный круг

Жанна Хорольская
Вот глина. Вот гончарный круг.
А вот гончар - из глины лепит он сосуд,
Вращая жизни круг.
И до тех пор, пока сосуд огнём не обожгут,
Сняв с круга бытия,
Творение, меняя форму и объём,
Живёт в руках Творца.