Про птичку

Нюра Шашкова
Родился у мамы птички маленький птенец.
Может чижик, может зяблик, может быть скворец.
Был беспомощный и хилый мелкий желторот.
Мама мух ему ловила и кидала в рот.
Сам пытался научиться мошек добывать,
Только мама говорила: - Лучше ляг поспать.
Полететь птенец пытался – выпал из гнезда.
Птичка в клювик подхватила – не пущу! Куда!

Времени прошло немало, много лет и зим.
Как-то раз остался птенчик временно один.
На поляне он резвился и клевал траву,
Не заметил в небе птицу страшную одну.
Птица над птенцом кружила, не могла понять,
Почему он не боится прыгать и скакать.
- Улетай, - сказала птица, - в небо утащу!
Гордо ей птенец ответил: - Маме пропищу!
Да зачем же мне летать-то, если мама есть,
Я летать и не умею, ты отстань, не лезь!

А какой у этой сказки выдался конец?
Рассердился мудрый коршун…
И пропал птенец.