Я свободна...

Ольга Сухова 2
Пробудился лес кудрявым эхом,
Снег последний облетает с сосен...
Но не слышно радостного смеха,
На душе дождями хлещет осень.

В запахе весеннем воздух тонет,
Хоть февраль в колёса ставит палки.
А моя душа скулит и стонет...
А удел мой, до предела, жалкий.

Мне не надо больше торопиться,
Всё успеть и непременно в сроки...
Я теперь свободна... словно птица,
Ухожу в полёт свой одинокий.

За любовь я приняла влеченье.
Но не брошу бранных слов вдогонку...
Не смогла я в пышном облаченьи
Разглядеть ничтожную душонку.