люблю принцесс... простите, Королевы!..

Новик Алексей
"...- Мне скучно, бес!..
            - Что делать, Фауст? Таков вам положён предел..."
                А.Пушкин
               
0.
В награду за все перекаты и брОды,
За блажь, за бессмысленный этот раскрой,
Коварная тесная клетка свободы,
С простуженным хрипом замкнулась за мной...

1.
Что несу я из давнего дальнего?
Полбутылки вина на розлив,
Четверть пачки разбухшего «Марлборо»
Да просроченный презерватив…

2.
В угоду душе и утробе
Стою и курю натощак,
Любуясь своею свободой,
Как писаной торбой дурак…

3.
То ли сказку пропишу, то ли небыль,
Как по нотам разложу эту пьесу -
Не впервые воровать мне Принцессу…
Ах, какое, нынче, звёздное небо -
Всё усыпано брильянтовым просом,
Сплошь удачу мне пророчат приметы,
Ах, какие нынче звонкие росы,
Ах, какие нынче нежные ветры…

4.
Может быть простоваты и слог, и размер
Да фантазия с легкой одышкой?
Только в сказку слегка приоткрытая дверь
Пропускает меня, как мальчишку...

5.
Я грехи меняю на стихи,
За одну мечту, без сожалений,
Отдаю тугой рюкзак сомнений,
Отпечаток будничных стихий…
В пятом  акте так знакомой пьесы,
Загадав на павшую звезду,
Я тебя, конечно, украду,
В лёгкой теме южного повесы…

0.
Мне не уподобляться королю,
И с принцем – не сложилось и не спелось…
Но, что  попишешь, если я люблю!..
Люблю Принцесс… Простите, Королевы!..