Вчера меня сбила машина

Матвей Тайц
                О.Ш.
Вчера шел по улице мирно,
Домой не хотелось мне рано.
Решил не спеша прошвырнуться,
Шел, думал о чем-то своем.
И вдруг меня сбила машина.
Поверь, это чистая правда.
Я, чудом, успел увернуться,
Задела меня лишь крылом.

Поднялся я на ноги сразу.
Мне кто-то к врачам предлагает,
А кто-то участливо хочет
Узнать, что болит и как я.
Спасибо за добрые фразы,
Но медики не помогают
В недуге, что все дни и ночи
Терзает и мучит меня…

А сам, как всегда, невредимый.
Мне в жизни не раз приходилось,
По глупости и по стеченью,
По самому краю ходить…
Понять только необходимо,
Тому, как все это сложилось,
Я должен быть рад с упоеньем,
А может мне стоит грустить…