февраль

Артём Царевский
Февраль одел кусты в сугробы!
Леса укутал в палантин!
Опустошая гардеробы,
К приходу южных балерин!

Наводит строгие порядки,
Кидает шубами с плеча!
На окнах ставит отпечатки,
Узором холода шепча!

Грозит наслать слепую вьюгу
Чтоб все тропинки замело
Чтоб нисмогли пройти мы с другом
К друзьям в соседнее село

Но детвору смешат морозы
Шумят походкой семеня!
И бабу лепят альбиносу
На снежном поле ячменя!