Перед началом Капитанам своих судеб посвящается

Таша Солнце
Заносят снегом города
Последние февральские бураны.
И кажется, что будет так всегда:
Ненастье, холод, ураганы…

И кажется, что будет небо
На веки вечные в бетон одето.
В сугробах будет увязать Земля,
Пока к концу несется жизнь твоя.

Но пенье птиц ты слышишь по утрам.
И запах тающего снега
Ветер нагоняет.
Неправда, что не кончится зима.
Ты знаешь, что такого не бывает.

За самой яростной метелью
Следует весна.
И солнце тучи растворяет.

За самой долгой ночью
Тянется заря.
И день минуты прибавляет.

Не дай отчаяться душе,
Внимая глупым наговорам.
Не дай мечту свою толпе
Убить вердиктом «недостоин».

Сквозь страх прислушайся к пурге.
То ветер песню напевает.
Несет удачу он тебе,
Снопы возможностей в окно бросает.

Раскрой окно,
Впусти его.
Пусть залетит и все перевернет в квартире.
Схватись за синее перо
И дай им унести тебя.
Отныне
Пусть ветер будет крыльями твоими.

Пусть наполняет паруса
Твоей мечты чредой событий.
Руби концы!
И у штурвала пусть судьба
Командует твоим отплытием.

05.02.17
Tasha.L