Виснут совы на ветвях

Ирина Федосеева
"Где смыслы виснут на ветвях, как совы."(с)

Не в далеком лукоморье,
не на дубе в три обхвата,
Не у речки, не у моря,
возле линии заката
Виснут совы на ветвях,
ухая напевно,
О неведомых краях
за рекою пенной.
И качаются, смешно
хлопая глазами -
Перевёрнутость основ
не уймёшь словами.
Совы гроздьями висят,
ухают жалИсто -
На небесных тополях 
вместо листьев смыслы.
Бесконечен листопад,
Неизменно - лето.
Пару листьев я поймал,
подарил зачем-то.
И стою - разинув рот,
подставляя руки -
Обветшал уж гардероб,
обрастаю скукой.
Помогите, кто богат,
пропаду ж безвинно!..
- На блаженный - вот пятак.
- Ох, увы, увы мне...