Айболит

Татьяна Сыроежина
Добрый доктор Айболит
В поликлинике сидит,
А к нему идут лечиться:
И Зайчиха, и Волчица,
И Медведь, и Вол, и Кот,
Крокодил и Бегемот;
Молодые и старьё;
И скотина и зверьё.
А вот, чтобы принял он -
Надо взять сперва талон.
Вот такая, братцы, штука -
Неприятная докука!
Чтоб к врачу талончик взять,
Надо очередь занять
И, конечно, не проспать,
А прийти так часов в пять,
Да к тому ж пока откроют,
На морозе постоять,
И не мало — часа три,
Что продрогнет всё внутри.
А когда откроют дверь
(хочешь верь, хочешь не верь)
Ринется толпа к окошку
И намнут бока немножко.
А какой-нибудь вандал,
Грубиян и зубоскал
Может запросто при этом
Закатить большой скандал.
Чтобы взять талончик первым:
Ой какие надо нервы!
Мускулистым быть и грубым,
Да к тому же скалить зубы.

Вывод прост, мораль не нова,
Чтобы взять талон к врачу,
Надо быть вполне здоровым!

08.02.2017г.