Дружба и сарказм

Наталья Мануилова
"Если вздумалось взгрустнуть
Лучше ты меняй свой путь,
Ведь того, кому ты дорог
Ни за что не обмануть!

Если вдруг священный свет
Покидает твой расцвет
Мудрый дружеский советчик
Упасет тебя от бед...

Если вдруг пучина горя,
Поглотила злая доля
Ты не бойся, не сердись,
К другу лучше обратись..."

Так наивны и лукавы
Жизни девичьи забавы,
Ко всему ты будь готов
Не плоди в себе понтов...

Жаль, но друг тебя покинул,
И теперь, чтоб ты не сгинул,
Уж придется постараться
Делом умным заниматься

И тогда ты станешь другом
И советчиком, супругом
Остальным, в душе храня
Несправедливость бытия...