В память врезались киоски и цистерны с квасом...

Владимир Трофимов Художник
Нелегко жить без огрехов.
Всё прекрасно в человеке
быть должно - признался Чехов,
живший в позапрошлом веке.

Кажется, я был прекрасен.
Майка, кеды, шаровары,
Мир был прост, красив и ясен,
не мерещились кошмары.

Царь, царевич и портняжка
на златом крыльце сидели.
Дом мой - четырёхэтажка,
хорошо в нём люди пели.

Мне Земля казалась плоской.
Воздух детства был целебным.
В память врезались киоски
и цистерны с квасом хлебным.

И автобус пассажиров
вёз к лесным аллеям парка,
где стоял гранитный Киров,
где цветы пестрели ярко.

Возле пирса, там, где яхты,
синью озеро рябило.
Электрички шли из шахты.
Это в самом деле было.