Отдохнем в октябре

Игорь Моисеенко
* * *
Я люблю одиноко бродить по осеннему лесу
И вдыхать пожелтевшую грусть опавшей листвы,
И прислушаться снова к уставшему сердцу,
И рукою коснуться шершавой осенней травы.
Я сумел полюбить это грустное время
И успел подружился я с хмурым осенним дождем.
Мчатся годы, и мы незаметно стареем,
Но по-прежнему верим, надеемся, ждем



 А листва кружит под моими ногами,
В такт осенней поре,
Как мечтали мы, как любили, страдали!
...Отдохнем в октябре.



Осень лучше весны, хоть весна много нам обещает,
Но, увы, никогда не сбываются эти наивные сны.
Ну а осень - она нам ошибки прощает
И дает силы жить нам до новой весны.
По осеннему лесу люблю я бродить одиноко,
Помогает мне осень смириться, простить и принять.
Мы прожили полжизни, а это не так уж и плохо,
Как умеем - живем и на осень не стоит пенять.



А листва кружит под моими ногами,
В такт осенней поре,
Как мечтали мы, как любили, страдали!
...Отдохнем в октябре.