Нам ли тягаться со снами?

Татьяна Фермата
Нам ли тягаться со снами? -
Только пытаться зазря.
Это как спорить с цунами,
и перепеть соловья.
Как непокорные клены
бросить с разбегу к ногам.
Лысые горы, полеты -
глупости. Надо ли нам?

С их несуразностью рядом   
лепы, суразны, скучны,
мы отчего-то не рады,
видя их пир наготы.
Сон... и журчит ликованьем
голос, застигший врасплох.
Сброшен "чулочек нирваный"
и непорочен порок.

С нашей отвагою нам ли
за горизонты смотреть?
Только во сне без печали
можно приваживать смерть
и воскресать, возвращаясь
в свой затрапезный мирок,
где... тсс - уставшее счастье
дремлет на полосах строк.