Губаха - посвящается Т. Голяковой

Влад Суворов
 

Урал седой, где к долу стелется,
Оставив гул стоустый вдалеке,
Встает Губаха красной девицей
Лик отражая в Косьве с гор реке.

Селился люд работный, занятый,
Губаха – химиков, шахтёров град.
У старожилов живо в памяти,
Какой до «перестройки» правил лад.

Работа спорилась, гуляли всласть,
Порой болели, климат-то суров,
Но при достатке легче и напасть,
Кипела, строясь, молодая кровь.

Сюда стремился люд со всей страны,
Могуч и полн  сокровищ Пермский край,
Шли с Вологды и древней Костромы,
Лишь не ленись и клады собирай.

Увы, пришли лихие времена,
Когда и ценности пошли на слом.
Губаха, обезлюдев, замерла,
Крепясь и веря в скорый перелом.

Седой Урал, где к долу стелется,
Оставив гул стоустый вдалеке,
Манит Губаха красной девицей
Лик отражая в Косьве  с гор реке.
               8.02.17г.