Из библейского цикла

Владимир Жуков 8
ИЗ «БИБЛЕЙСКОГО ЦИКЛА»


Отверзи слух, раскрой глаза,
Вместить стараясь всё.
«Отче наш на небесах,
Да святится имя Твоё…»

Любовь... В душевных пустырях
Забыли про неё.
Мы ждём, Тебя благодаря.
«Да придёт царство Твоё…»

И оптимизма не тая,
Мы верим в лучший жребий.
«Да будет воля Твоя
И на земле, как на небе».


* * *

Шёл долго через миражи,
Сквозь сумерки и тьму –
«Я – путь, и истина, и жизнь.
…Через меня к Нему».

Теперь в земном остатке лет,
Наверное, недолгом
Иду уверенно
На свет
С надеждой, с верой,
С Богом.


* * *

И пусть их души
Выстужены СПИДом
Наживы алчной,
Пусть живут обманом.

«Мы ходим верой,
А не тем, что видим» –
(Апостол Павел
Коринфянам).


* * *

Аввакум. Армагеддон:
«Дню сему не опоздать».
Негодяев страшный стон
Будет камни пробуждать.


* * *

Вам говорю,
Кто бы /не/ был:
«Я творю
Новое небо».

Вам говорю:
«Всё не приемля,
Я творю
Новую землю».

Станет другой
Новая лира.
Принцип простой:
«Быть не от мира…»