Когда я буду умирать

Виталий Кузнецов Старший
Когда я буду умирать,
О чём я буду вспоминать?

Быть может, вспомнится тогда
Смешное, мелочь, ерунда...

Простая школьная тетрадь -
Её в сознаньи не порвать.

А, может быть, футбольный мяч
Прощально понесётся вскачь.

Мне вспомнится заветный дом
И детский марочный альбом.

Придут ко мне отец и мать,
Как в детстве захотят обнять.

И будет смятая кровать,
Когда я буду умирать.

Её не надо поправлять.
Зачем? Так проще умирать!