Баунти

Сергей Каратов
КЛЮЧ ГОРОДА

Коран и тот отвел поэтам суру.
Здесь славят лишь артиста да певичку.
Какую ждать
от города культуру? -
Ключ от него походит на отмычку.


* * *

Философ, пошевеливая усом,
Резонно молвил: жизнь она – слоями.
Вот я:
и поцарапан и покусан,
И кем? – Четвероногими друзьями!




ЛЕСНЫЕ  СТРАСТИ

Гладь озёрная в порезах плавника,
Лето кончилось, умолк в лесу соловушка.
- Эх, пропала моя красная головушка, -
Подосиновик увидел грибника…



БАУНТИ

Райский остров...
Златокудро
Солнышко на Баунти!
Не пора ль, ребята, в тундру,
Чтоб воскликнуть:
- Ба, унты!