Не ходить бы мне налево...

Иероним Пессимистович Оптимистов
Не ходить бы мне налево
в женском направлении,
не желать бы "королеву"
до изнеможения.

Не ловить бы кайфов лёгких
от измен супружеских,
не копить обид неловких
от советов дружеских.

Не бывать бы мне с "рогами"
следственно, кармически.
не увлечься бы ролями,
а смотреть скептически...

На спектакль, что я играл
в жизненной трагедии,
хотя сердцем понимал -
это лишь комедия.

Не дожить бы до импазы
и до баб искуственных,
доводить бы до экстаза
глупеньких, но чувственных.

Не терять бы мне кураж
и процесс стояния,
и не впасть бы вдруг в мандраж
в муках ожидания.

Не скатиться б мне в обрыв
злостных алиментщиков,
а уйти навек в прорыв
искренних изменщиков,

Что изменами себе
были вечно верными
лишь одной, одной Тебе -
Чудо Несравненное!

Несказанная Любовь -
будь во веки вечные!
И волнуй нам плоть и кровь
чувствами сердечными.
      2007