Поэт и кошка

Гвоздева Новоселова Олена
Я  хотел бы родиться котом,  да  вот ростом не вышел.
Слишком уши  малы, и совсем не зеленый мой глаз.
Я хотел бы родиться котом и скакать по карнизам и крышам,
И весной на деревьях раскатывать глухо свой бас!
Я хотел бы родиться пушистым лихим негодяем,
Чтоб гонять голубей и пугать неожиданно дам.
Я бы спал, где упал, я бы ел, что хотел, что давали,
И конечно, прилег на колени, на ваши, и к вам
Под бочок, да под грудь, да под белые теплые руки.
Вы бы гладили шерсть, я мурчал  и глядел из-под век.
Может вы полюбили б меня, ну хотя бы от скуки,
Ведь коту очень важен и нужен его человек.
Я хотел бы родиться котом, но родился зачем-то  поэтом.
Вот такая судьба! Напишу я , пожалуй, об этом…