Я вас люблю, - как часто люди врут

Николай Сальников
«Я Вас люблю», - как часто люди врут,
и как легко мы лжи напрасной верим.
Жить без любви – неблагодарный труд,
чуть цепь слабей, так разом, прочь, за двери.
Уж столько шрамов, а душа в обман
легко ныряет, дура, с головою.
А там туман, там чёрной лжи туман,
как вечный дождь над вечною Невою.
И сами мы, в ожогах прошлых ран,
кидаем в мир святые эти фразы.
И жертвой вдруг становится тиран,
что рассыпал любви поддельной стразы.
«Я Вас люблю», - согрей мою постель.
«Я Вас люблю», - укрой от лютой стужи.
«Я Вас люблю», - метёт страшна метель.
«Я Вас люблю», - спасите наши души.
Повсюду ложь. Посеянный обман
не даст ростков возвышенных и чистых,
но лишь умножит боль сердечных ран
трусливых жертв на эту ложь речистых.
Я тоже был средь армии лгунов,
и врал о чувствах искренне и смело,
пока приветом из далёких снов
твоей любовью сердце онемело.