Шут

Анастасия Уткина 79
Я, как рыцарь куртуазности,
Не любовь нужна - мечта,
И на лезвии опасности
Я - под маскою шута.
Всё бегу за идеалами
И кусаю губы в кровь,
А весна снегами талыми
Умывает землю вновь.
Дон Кихот сражался с мельницей,
Я борюсь сама с собой,
И в победу плохо верится,
Совладать ли мне с судьбой?!
Есть объект недосягаемый,
И о нём моя печаль,
Но опять в шута играю я,
Будто мне совсем не жаль.
Спрячу в сердце откровения,
Мы -  не вместе,  не беда,
Как влюблённость, вдохновение
Пронесу через года.