Шёл по улице снег

Нелли Гришина
Шёл по улице снег,
Шёл неспешной и мягкой походкой.
Шёл как будто во сне,
с выражением детским и кротким.

Закрывал черноту,
Отдыхал на скамеечке старой,
А небесный пастух
Гнал овечек небесных отару.

А другой человек
Стриг овечек пушистых и белых.
Шерсти, белой что снег,
С неба много на землю летело.

Пух на крышах лежал,
Пух садился на плечи прохожих.
Их с небес осыпал
Кто-то в белом, на птицу похожий.

Снег укутал сады,
Роз уснувших укрыл нежно  плети.
Оставляли следы
На снегу только птицы и  дети.