Почему так на душе уныло

Игорь Моисеенко
* * *
Почему так на душе уныло?
Почему тоска сдавила грудь?
Мне уже ничто, ничто не мило,
Я устал, мне хочется уснуть.

Но и сон не даст мне облегчения,
Даже спать душа мне не дает,
Я устал от этого мучения,
Жизнь замерзла и сомкнулся лед.

Вспоминаю прошлое с тоскою,
Где друзья надежные мои?
Этих смыло вечною рекою,
Те своей дорогою ушли.

О любви теперь я не мечтаю,
Вся любовь растаяла, как снег.
Не живу я и не умираю,
А душа болит - спасения нет!

На земле живу совсем недолго,
Но уже успел я так устать!
Не боюсь я бед, да только, только
Очень трудно ничего не ждать.

За окном моим звенят капели,
На душе моей темным-темно.
Я устал, я закрываю двери,
В них не постучатся все равно.