Маргарите

Борзов Данила Никодимович
Не поём мы и не пляшем,
как в былые времена –
невесёлой стала Раша,
наша грустная страна!

Стали мы скромней в желаньях,
реже, датые, мечтать –
дни расцвета мирозданья
от текучки отличать…

МЫ – не лузеры, не лохи –
всё боимся согрешить;
нами правят скоморохи,
подкупая за гроши…

Но для нас общенье – праздник!
А для нас работа – Рай!
И при самодурках праздных –
только труд нам выбирать.

Вечно трудимся и пашем,
в трос галер, вплетая нить…
ПРАЗДНИК – дни рождений наши
не позволим отменить!

Возраст? – Нет, не эпохальный.
что-то колдовское есть
в сочетании нахальном,
если рядом цифры 6!

ЕСТЬ пример, пожалуй, краше
в нашем  Управленье  Дел:
для Акимова, для Саши –
девять, девять – не предел!

Нет, работать не отвык он,
а за здравие своё –
200 грамм кагора выпьет,
в церкви бабкам подпоёт…

– Вот, пример для подражанья!
Есть к чему стремиться нам!
Ограничим воздержанья:
Наливай!  Хоть по 100 грамм.

ВСЁ прекрасно, Маргарита! –
День морозный и цветы! –
Стол, для праздника накрытый,
и УЛЫБЧИВАЯ ты!!!