Не в фаворе

Татьяна Петряева
Мне шефа не нужна любовь:
Начальник не из лучших он.
Только на сердце снова боль
По этому вот случаю.

И безысходность не права,
И гордость - не излишняя:
Опять тревога за права
На что-то очень личное.

Мне недоверие смешно -
Я помню обязательства.
Смеяться, право, не грешнО,
Коль грЕшны обстоятельства.

И пусть на троне нелюбовь, -
Не слюбится, так стерпится.
Не в фАворе из нас любой,
В ком самолюбье теплится.

Кому совсем не грош цена,
Чья песнь души не спетая, -
Не станет тот, себя ценя,
Разменною монетою.

Кто с лицемерьем не знаком,
В том - лишь недоумение
На "бить ретиво каблуком"
Презренное умение.

Готов ведь вовсе не любой
Услуги все оказывать,
Вот только в праве быть собой
Себе нельзя отказывать.

Всем очень важно быть собой,
Коли в душе - не зАворот.
Но в сердце вновь возможен сбой
И боль в тисках нефАвора...