Недоделкин

Ольга Новодворская
- Неусидчив ты, сынок, –
Мама смотрит грустно.-
Недоделал ты урок
Письменно и устно.

Надо книгу дочитать –
Нет уже терпенья!
Недорисовал опять,
Недоел печенье.

А когда я лёг в кровать,
Мама рядом села:
– Вкус победы не узнать,
Делая полдела.

Вот представь, что все, как ты –
Недоделки всюду:
Полбалкона, полплиты,
Полстола, полблюда.

Тут я тоже стал шутить:
– Пол-еды, полкаши?
  Так ты будешь мне варить?
  Будет вам пол-Саши!

Пазл взял и весь собрал!
Всё съел за обедом!
Я могу, я доказал
И горжусь победой!