Ничто не вечно под луной

Тина Морозова
Ничто не вечно под луной,
И мы с тобой, увы, не вечны…
Уйти придётся в мир иной,
А мы, как бабочки, беспечны…

Живём в никчёмной суете,
Чего-то ждём, всё что-то ищем,
Стремимся жить «на высоте»,
Скупая вещи, дачи, пищу...

Забыв о таинствах души,
Её, как птицу, в клетке держим,
И продаёмся за гроши,
В грехе на части душу режем…

Когда уйти приходит  срок,
С собою  душу лишь уносят…
Жизнь – это наш земной урок,
С нас по его итогам спросят…