Красна девица весна

Сергей Офицеров
Красна девица весна,
Поднимает веки.
Пробуждая ото сна,
Лес,поля и реки.

Сокол в небе вновь кружит,
Туман утром ляжет.
Подпоясавшись мужик,
Свою землю пашет.

Погоняет он коня,
По росе весенней.
Скоро матушка земля,
Примет в себя семя.

После плуга,борона,
На руках мозоли.
От рассвета до темна,
Мужики на поле.

Под рубахой медный крест,
А в душе надежда.
Что поможет нам с небес,
Наш Творец,как прежде.

Что бы вовремя был дождь,
И солнце чтоб сияло.
Что бы зрела в поле рож,
И стеной стояла.

Что бы жито в жернова,
Отдали колосья.
Ведь всему хлеб голова,
Так уж повелося....

******************************************