Не понимаю тишину

Наталья Евгеньевна Бартенева
Не понимаю тишину.
Ведь много сотен лиц
идут… куда – я не пойму,
но все молчат вдали.

Не понимаю и того,
что, все живя мечтой,
не могут снизойти до той,
что рядом… со звездой.

Не веря в свет, как и во мрак,
без крыльев, бездны, тьмы,
иду за сгустком тишины,
надеясь на умы…

Не понимаю тишину…