когда сердце болит собирай чемодан

Екатерина Вадимовна Глазунова
когда сердце болит — собирай чемодан,
покупай в приватбанке билеты на самолёт и
улетай поскрей: в индию, в магадан —
улетай в понедельник, в среду, в субботу.
если много вещей — оставляй всё аэропорту.
улетай на легке, не прощаясь с таможней усталой.
разучись унывать. улыбайся. люби высоту.
перестань обещать: соберись и начни сначала.
когда карри забьётся в тело, заполнит нос,
когда точка во лбу украсит жёлтое сари —
напиши на бумажке один вопрос,
напиши и запрячь. отряхни от песка сандали,
собери свою душу, сложи из неё витражи,
пусть сквозь них пробивается солнце июльско-жаркое.
если жизнь — это дом, то построй свои этажи.
если жизнь — это луч, пусть твоя будет — огненно-ярким.
а когда надоест и станет пустым карман,
когда ноги устанут от уличных поворотов —
находи свои вещи и собирай чемодан.
улетай поскорей. без билетов. без самолётов.