Лучший день

Юлия Безуглова
  Сыну в день рождения
                http://25.novayagazeta.ru/dmitrij-bezuglov/


Лихое было время. Да была
Лиха сама – и нынче  вспомнить страшно.
Пью чай. Курю неспешно. Вот дела,
Перебирая в мыслях лад вчерашний,
Без горечи смотрю на вязкий дым,
Рисующий узоры эктоплазмы
Перед глазами. Так пережитым
Делиться странно. Столь разнообразны
События и пятна лиц пестры.
Мешая эпос с вычурным гротеском,
До головешек вычернить костры
Пора пришла. С подножки в неизвестность
Мы соступаем каждый божий день.
Приелась до обыденности тайна.
Мозги и раньше были набекрень.
Теперь же вовсе кверху дном. Случайность?
А в общем-то, любила, как могла,
Когда и до неистовства – так туго
В недобрый час порою шли дела.
Чтоб научиться понимать друг друга
Без слов, по взгляду, ломкости бровей,
Улыбке, приподнявшей губ закраек,
Ушло немало сил и с горкой дней.
Но знаю только то, что, выбирая
Из множества – казалось, через край
Наполненных любовью, счастьем, чудом –
Прекрасных дней, беру я этот. Знай.
И на другой менять его не буду.


Фото Дмитрия Безуглова