Если вдруг Ч. С?

Пётр Синица 3
Если вдруг ЧС
и начнутся разрушения?
Куда чиновника процесс,
пойдёт для их личного спасения?

Ну конечно, побежали,
как крысы с корабля?
О заначках вспоминали,
чтоб не пропали зря?

Ой, как прыти прибавляли,
будто в стометровке?
Преграды лихо обскакали,
без всякой тренировки?

На это стоит посмотреть,
хоть втайне из далёко?
Как без навыка переть
и прыгать так высоко?

Они же наши власти,
радетели земные?
В  такой прыгать страсти,
плевать в дела людские?

Будто власть и не капитаны,
ждать последних с корабля?
Бегут как басурманы,
аж горит под ним земля?

И это властные правители,
сочинители законов?
А по сути разрушители,
 создатели притонов?