Короб с медалями

Ирина Гецен
На даче, в чулане, в углу самом дальнем
под яблоки короб плетёный стоит,
но фруктов не сыщешь в нём... кучу "медалей" –
поступков – не лучших моих – он хранит:

– включая динамики, злила соседку,
– в искус, улыбаясь, вводила парней,
– подругу простить не могла долго (Светку),
– считала себя средь студентов сильней,
– любимых сердила плохим настроеньем,
– не делала первой навстречу шаги,
– лжецов награждала открытым презреньем...
...
С таким резюме от самой хоть беги?!

Ан, нет!.. улыбаюсь – люблю и любима,
не дам никому дорогого отнять!
И новую в короб медальку закинув:

– строжайше просила пыл ярый унять
всех тех, кто крадётся завистливо в душу,
мешает свободно творить и дышать...
...
спешила готовить борщ дочке и мужу
и новые строки о жизни слагать...