Замарашка

Ольга Новодворская
После сада как-то раз
В банк зашли с дедулей.
Мальчик движется на нас…
Ой, какой грязнуля!
Непричёсанный такой,
Грязная рубашка,
И шнурки по полу… Ой!
Вот так замарашка!
Он как будто мне знаком?!
Я шагнул – он тоже,
Погрозил я кулаком –
Он грозит! О, боже!
Это в зеркале большом
Я и отражаюсь?!
В садик чистый я ж пошёл?!
Стою, соображаю…
Я ж хороший, я ж герой…
Грязный… Вот досада!
На себя смотреть порой
В зеркало мне надо!
Неопрятный внешний вид -
Худшая реклама.
Столько всем наговорит -
Не спасёт и мама!