Рзговор с горой

Наталия Тараненко
"Если гора не идет к Магомету, то Магомет пойдет к горе."


Гора, что мы стали на месте?
Ну я-то понятно, а ты?
Статичность не делает чести
Тому, кого манят мечты!

Гора, может стоит поближе
Чуть-чуть познакомиться нам?
Я все твои формы увижу,
Присмотришься ты к моим снам...

Давай с тобой, что ли, покурим,
Ещё не потух ведь вулкан?
Мы всех, без сомненья, надурим,
Когда полетим к облакам!

Гора, может, эхом ответишь,
Как крылья мечты нам спасти?
Придёшь? Или, может быть, встретишь
Меня в середине пути?