Смекалка

Ольга Новодворская
Солнце словно жёлтый мяч
над зелёной травкой.
Красный мячик мчался вскачь,
я - за рыжим Славкой.

Мяч гоняли по двору,
Пётр и Лев скучали.
В миг придумал я игру,
чтобы все играли.

Смог распутать я моток,
шторы сам повесил!
– Ты находчивый, сынок! -
голос мамин весел.

 – Я с тобой не пропаду,
справимся с делами!
Всё решаешь на ходу,
ты помощник мамин!

Я нашёл места для книг,
их искал без лени.
Как решить задачку вмиг
подсказал я Лене.

Мне смекалка помогла –
лучшая подмога!
С ней успех пришёл в дела,
с ней легка дорога!