Примирение

Егоров Алексей
Полбокала вина,
Полбокала вины,
Плод сомнений, нарезанный дольками…
И странна тишина
Заоконной страны:
В эту полночь хрустальную – только мы.
 
Тонких пальцев вуаль
На стекле… Voila!
До чего мы с тобой невезучие:
Поздно стала печаль
Посреди февраля
Вновь выискивать в душах созвучие.

Если в сердце строка
Уж не бьёт по строке
С расстоянья дуэльного выстрела,
Значит, снова рука
Прикоснётся к руке,
И сольётся с диастолой систола.

Тает контур свечи,
Нашу тайну таит,
И дымок – словно знак вопросительный…
Нега снежной ночи
За спиною стоит,
Так и манит к постели спасительной.

…Солнца нежный коралл
На древесной коре,
Снега девственность ночью завещана…
Сон красиво наврал -
Где твой след во дворе,
Непришедшая милая женщина?

08 февраля 2017 года, г. Харьков