Продолжая поэму. Есенину

Владимир Сафонов
Давно не открывал стихи Есенина.
Много знаю наизусть, на слух всё.
Если при мне прочитают не по тексту
услышу сразу.
Но вот душа потянулась,открыл
страницы любимой поэмы
"Анна Снегина", погрустил...
И откликнулся стихами,которые
предлагаю вам.

Продолжая поэму.

"Вскрываю...Читаю..Конечно
откуда больше и ждать!
И почерк такой беспечный,
и лондонская печать"

И сердце тоской встрепенулось,
взгляд брошенный в мёртвую стынь.
Открыла глаза и проснулась
любовь,что горшей чем полынь.

Всё бросил.Потом всё.Еду
к далёким британским львам.
Заканчивай мельник беседу,
чувства не внемлят словам.

Стук бесконечный колёс.
Моря бескрайняя хмарь.
И нетерпенье до слёз
душу сжигает,как встарь.

Вот и приехал.Свежестью
порт распахнул синеву.
Я ,с нарочитой небрежностью,
тихо на берег схожу.

Лёгкою тенью навстречу...
Руки...Взгляды...Слова...
Тихие нежные речи
и к голове голова.

Вместе.Подумать только!
Через пропасть годов,
я в упоении томном,
снова пропасть готов.

Не знаю что будет завтра,
тем более через год,
Сегодня я счастлив,зачем он
этот не нужный счёт?

Время остановилось.
Завтра стало вчера.
С ней я,с ней,не приснилось
в майские вечера!