Монстр

Стелла Лука
Монстр, кто это?
Уродливое, некрасивое существо?
Сказка с мрачным сюжетом?
Существо, полное гнева в глазах?
А может в его зрачках страх?
Или печаль.

Ты думаешь я прячусь в тьме
И жду тебя, чтобы вонзить клыки?
От этого страшно должно быть мне.
А ты продолжай, слушай в кустах чьи-то шаги.

Я прячусь вовсе не для охоты,
Тебе не будут кошмары сниться.
Тут единственный, кто боится
Это я.

Монстры не испытывают чувств?
Но как я могу их испытать,
Если меня никто не любил никогда.

А ты продолжай прислушиваться к шорохам в темноте,
Держа в руках стрелы.
Бояться ведь всегда приходиться мне.
И строить вокруг себя стены.