Ночная зарисовка

Яков Соловейчик
Ночная птица пролетела
Почти бесшумно за окном,
Луна от скуки пожелтела,
Бокал беседует с вином.

Январский злой холодный ветер
Играет соло на трубе,
Фонарь бездомный тускло светит,
Бычок потух - прилип к губе.

Звучит мелодия чуть слышно -
Слезой заходится кларнет,
И не скребутся тихо мыши
Лишь потому, что здесь их нет.

Урчит, как кот, ночное море,
Скрипит негромко старый стул...
А наш нетрезвый стихотворец
На нем нечаянно уснул.

28.01.2017