Ультрафиолет

Дынкин Михаил Филиппович
Мне не приятен красный свет.
Мой спектр ультрафиолет.
И я скольжу вниз по шкале,
Где ноль не помешает мне.
Нырнуть под минус за тобой,
Стать сажей, пеплом и золой.
Остаток - чёрная смола.
В ней столько боли, столько зла...
Но мы уже ушли из тел!
К тебе я ближе чем хотел.
Я в не себя, я не в себе.
Мой символ - точка, твой - тире.
Из нас составлен сложный код.
Есть повод двигаться вперёд.
Мы зашифрованны в волну.
Определи её длину!
Ну, понеслись, хотя постой!
По-моему ответ простой.
У нас нет дней и нет минут,
Нет не мгновенья, значит тут
Уже не вспыхнет красный свет.
Наш спектор ультрафиолет!