В холодный день...

Анна Саянова
В холодный день смущала разум мысль о лете,
И плоть зимы, своей красуясь белизной,
По наготе стекла плела узоров сети,
Суля забвенье прежним чувствам и покой.

Неяркий свет насквозь промёрзшего светила,
В преступной близости с остывшею землёй,
Рассеял помыслы о лете и что было
Прикрыл от праздных глаз морозной пеленой.