Февраль

Елена Недоступ
Который день уже трещит мороз.
Нам холодно, отвыкли мы от зим.
И прячем уши, прячем щеки, нос,
И чаще просто дома мы сидим.

И надоело все, и ждем тепла,
Но чувствуется, ждать еще и ждать..
Нарядной скатертью зима белым - бела
Будет поля и реки укрывать

Еще не день, не месяц. Может два.
Хоть солнце выше и длиннее день.
А может без душевного тепла
Нам кажется, что так далек апрель?

Ведь у природы нет плохих погод.
И времен года тоже, знаем, нет.
Лишь бы в душе не холод и не лед.
Пусть место будет там любви, весне.

Тогда любые бури - нипочем!
Морозы и метели - все равно!
Тогда любые горы - по плечу.
Хоть дождь, хоть град будет стучать в окно.

И побежим по лужам босиком,
В пушистый снег, дурачась, упадем.
Нам будет весело, забавно и легко,
Даже когда промокнем под дождем!