Художника обидит каждый

Мезенцев Андрей
(В соавторстве с Немчиновой Ольгой)

С зачарованным упоеньем
Он проникся магией красок,
И в его чуть наивных твореньях
Что-то было от Пабло Пикасо.

И экспрессия Винсент Ван Гога
Наложила немой отпечаток,
Что-то было от Карла Брюлова,
Так же Репина было в достатке.

На показ пришли папа и мама -
Кто еще мог быть критиком строгим?
И слышны были охи и ахи -
Восхищения прямо с порога.

Четкость линий в цветах очень смелых,
Выразительность Васнецова!
Лишь холстом были... белые стены,
А точнее в гостиной обои.

Вот тогда понял юных художник:
От таланта - одни только муки.
Схлопотал подзатыльник, поджопник
И томится поставлен был в угол.