Мечта

Михаил Демин
Пережду мороз, подумал,
Протерплю и пересплю,
И пальто себе из Гумма,
Сэкономлю не куплю.
В угол шапку я заброшу,
А зачем? да что я дед?
Я куплю себе хороший,
Чёрненький велосипед.

А мороз трещит, кусает,
В старой курточке хоть вой
Мать на лыжах не пускает
Дед ругается со мной.
Только бабка, мне украдкой,
Суёт в кошку серебро
И сижу я за тетрадкой,
Гоню горюшко своё.

Я давно мечту взлелеял,
И склоняю накопить,
Эх, дурацкие склоненья
Лучше б взять пойти купить,
Жаль что только мало денег,
И задача где их взять.
И стоит у печки веник,
Намекая сор убрать.

Я читаю,  я мечтаю,
И не то что - б на луну,
На луну конечно знаю,
Непременно полечу.
Я с луны вернусь, бесспорно
Все мне лавры и венок.
Только бы сначала чёрный,
Конь педальный между ног.

 Захожу я в спорттовары,
А они все на меня
 Смотрят - и моргают фары,
Шепчут,- выбери меня.
Он стоит мой самый чёрный,
Конь педальный вороной,
Мы промчимся по просторам
Нашей Родины родной.

От такого вот удара,
Можно даже заболеть,
Я хожу в пальтишке старом,
Мне б морозы протерпеть.
Цыган шубу скоро продал,
Говорит мой старший брат
И сплеча однажды отдал,
Свой поношенный бушлат.

Тебе скоро день рожденье,
Ты немножко потерпи,
Шепчет бабка в воскресенье,
Закрывай глаза и спи.
Я уснул и сон приснился,
Что качу я с вышины,
Ветер встречный чуб развился,
Серебро летит с луны.

Лишь мороз не умолкает
Ничего переживу.
И мечту свою без края
Я по жизни пронесу.
Детям всем подарки дарят,
Подарили  мне  весной.
И стоит он и сверкает,
конь педальный предо мной.

Я не помню черный, серый,
Или просто красный был,
И мечта к Луне с Венерой,
Унеслась, как белый дым,

Верь, терпи, учись получше,
всё само к тебе придёт.
Всё своё сполна получишь,
Коль мороз зимой пройдёт!