Загадки для малышей

Марина Старицина
Над домами полетел,
Облаками завертел.
Зашумел, подул и сник…
Это что за озорник? (Ветер)

По небушку по хмурому
Дорожкой серо-бурою
Подушка синяя плыла,
Слёзы горькие лила. (Туча)

Если грязь и если сырость,
Мне они окажут милость:
Чтобы не был я простужен,
Со мной топают по лужам. (Резиновые сапоги)

Острая подружка подставляет ушко.
Длинный хвостик в ушко вставлю
И подружку шить заставлю. (Иголка)